Sugo di arrosto - Schmorfond

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

800
1
1
2
1
g
Scheibe


Bund
Rindfleisch
weißen Speck
Knoblauchzehe
Gewürznelken
Majoran
Pfejfer, Salz
Soße:
30
1
1
1
1/2
1
40
2
1
1/2
g


Stange

Bund
g


Tasse
Schinkenspeck
Zwiebel
Karotte
Bleichsellerie
Knoblauchzehe
Petersilie
Butter
Gewürznelken
Tl. Tomatensoße
Rotwein
Pfeffer, Salz

Fleisch weichklopfen, Knoblauch und Majoran hacken und zerkleinerten Speck darin wenden, dann das Fleisch mit dem Speck und den Gewürznelken spicken und fest zusammenbinden. Schinkenspeck auslassen und Butter und gehackten Knoblauch dazugeben. Das Fleisch darin anbraten, Knoblauch entfernen, sobald er Farbe annimmt. Mit Wein ablöschen und Salz und Pfeffer dazugeben, Braten herausnehmen, sobald der Wein verkocht ist. Gemüse und Petersilie zerkleinern und zusammen mit den Gewürznelken zum Schmorfond geben. Bei milder Hitze weich dünsten und Braten wieder dazugeben, weitere zehn Minuten garen. Mit etwas in Wasser gelöster Tomatensoße angießen, Fleisch befeuchten und zugedeckt zwei Stunden weitergaren. Der Bratenfond passt gut zu Fettuccine, Papardelle, Polenta, Risotto oder Kutteln. Der Braten wird als Hauptgericht gereicht.

Erfasser: Manni


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