Strangolapreti - Neapolitanische Gnocchi

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

Teig:
250
500
g
g
Weizenmehl
Kartoffeln
1 Soße:

1
50
60
große

g
g
Dose Pelati
Zweig Basilikum
Olivenöl
Parmesan
Pfeffer, Salz

Kartoffeln kochen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Mehl und etwas Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten. Fingerdicke Röllchen formen und in Stücke schneiden und Gnocchi formen. Auf einem bemehl- ten Backblech trocknen lassen. Das Öl mit den durchpassierten Tomaten, Pfeffer, Salz und Basilikum bei schwacher Hitze zu einer Soße eindicken lassen. Die Gnocchi drei Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen sobald sie oben schwimmen. In vorgewärmte
Teller geben, mit der Soße vermischen. Parmesan separat servieren.

Erfasser: Manni


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