1
25
30
1
1
|
kg
g
g
|
frischer Blattspinat
geriebener Parmesan
Butter
El. Olivenöl
Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
|
|
Soße:
2
1
1
1/4
1/2
1
|
Liter
|
El. geriebener Parmesan
El. Butter
El. Mehl
Milch
Zitrone
Msp. Muskatnuß
Pfeffer, Salz
|
|
Spinatblätter bei starker Hitze zusammenfallen lassen, gut abtropfen lassen und in eine Pfanne mit 1 Eßlöffel heißem Olivenöl geben. Knoblauch hineinpressen, salzen, pfeffern. 1 Eßlöffel Butter untermischen und vom Herd nehmen. Für die Soße 1 Eßlöffel Butter zerlassen, mit Mehl anschwitzen, Milch eingießen und köcheln. Wenn die Soße bindet den Topf vom Herd nehmen, geriebenen Parmesan einrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.
Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, Soße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und eine Viertelstunde bei 200° überbacken.
Erfasser: Manni
|