Souffle al mandarino - Mandarinensouffle

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

12
40
40
3
3
1
1

g
g



Mandarinen
Mehl
Butter
Eiweiß
El. Puderzucker
El. abgeriebene Orangenschale
Msp. Salz

Von acht Mandarinen das Fruchtfleisch aus den Schalen und von den Trennwänden lösen. Die übrigen Mandarinen auspressen und die Schale abreiben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Mehl in die zerlassene Butter rühren, die abgeriebene Orangenschale, den gesamten Saft und fast den ganzen Zucker unterrühren, das Ganze zu einem Sirup einkochen. Das Sirup abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann eine mittelgroße Souffleform mit der Masse füllen, auf ein Blech geben und bei 200° eine gute Viertelstunde im Ofen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]