Salsa al grano verde - Grünkernsoße

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

100
1
1
1
1
5
1
1
1
1/2
1
1/2
1
2
g

Stange
Stange




Glas
Liter


Becher

Grünkern
rote Zwiebel
Lauch
Sellerie
Karotte
Tomaten
Rosmarinzweig
Salbeiblatt
Rotwein
Gemüsebrühe
El. Tomatenmark
Sträußchen Petersilie
Sahne
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zerkleinerte Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Karotten und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Den eingeweichten, abgetropften Grünkern kurz mitdünsten und die gewürfelten Tomaten und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, 90 Minuten köcheln lassen und den Rosmarinzweig entfernen. Tomatenmark dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne dazugeben. Weiter köcheln lassen, würzen und Petersilie dazugeben. Heiß servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]