Anzahl: 4 Personen |
Morcheln eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und Stiele entfernen. Kalbsbrät, Pistazien, Cognac und Petersilie gut vermischt mit dem Spritzsack in die Morcheln füllen. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Morcheln hineinlegen, Wein zugießen und diesen sanft einkochen lassen. Mit Brühe aufgießen und einige Minuten zugedeckt schmoren lassen, dann Pilze herausheben. Sauce Hollandaise im Schmorsatz sanft erwärmen. Geschlagene Sahne unterziehen und Soße würzen. Das Gemüse feinschneiden, blanchieren und abgetropft kurz in der restlichen Butter dämpfen. Lachs würzen und ohne Fett in der Grillpfanne beidseitig grillen, dann mit Zitronensaft beträufelt auf der Soße anrichten. Mit Gemüse und gefüllten Pilzen servieren.
Erfasser: Manni |