Ribollita - Toskanische Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

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300
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1
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2
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1
1
1
60
8

g
Stange










Tasse
g
Scheiben
Schinkenknochen
getrocknete weiße Bohnen
Bleichsellerie
Karotte
Lauchstange
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Chilischote
El. Öl
Knoblauchzehe
Zwiebel
Zweig Thymian
Öl
Parmesan
Brot
Pfeffer, Salz

Knoblauch, Zwiebel, Suppengemüse, Rosmarin und Chilischote im Öl anschwitzen. Die Bohnen und den Schinkenknochen dazugeben, mit Wasser bedecken, Salz und Pfeffer zufügen und zwei Stunden köcheln lassen. Wenn die Bohnen gar sind, den Schinkenknochen herausnehmen und die Hälfte der Bohnen über dem Topf durch ein Sieb streichen. Den zerdrückten Knoblauch und den Thymian im Öl anschwitzen, die Hälfte
davon zur Suppe geben. Eine Auflaufform mit den Brotscheiben auslegen, Parmesan darübergeben und die Suppe hineingießen. Zwiebelscheiben, restlichen Parmesan und das übrige Thymian-Öl darüber verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen gratinieren.

Erfasser: Manni


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