Ravioli ricetta base - Ravioli-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

1/2
2
8
3
1
1
kg




Mehl
Eier
Eigelb
El. Olivenöl
Msp. Muskatnuss
Tl. Salz

Sämtliche Zutaten werden mit der Hälfte des gesiebten Mehls vermengt. Während dem Kneten nach und nach den Rest des Mehls einarbeiten und nach Belieben Wasser zugießen. Der Teig soll möglichst fest werden und doch geschmeidig sein. Sobald der Teig glatt ist, mit Öl einstreichen und eine Stunde ruhen lassen. Danach von der Teigkugel Scheiben abschneiden und zu dünnen, rechteckigen Teigflecken auswalzen, indem man mit dem Nudelholz von der Teigmitte zu den Ecken rollt. Den restlichen Teig inzwischen wieder in Folie einschlagen, damit die Oberfläche nicht antrocknet. Je zwei Teigblätter mit Eigelb bestreichen, auf den einen in gleichen Abständen kleine Kügelchen von der Füllung abstechen, mit dem zweiten Teigblatt bedecken und Teigquadrate ausschneiden oder ausstechen. Die Ränder gut andrücken. Ravioli brauchen je nach Fülle eine Kochzeit von vier bis sechs Minuten.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]