Teig:
400
4
1
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g
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Mehl
Eier
Tl. Salz
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Füllung:
150
150
100
200
1/2
2
1
3
1/2
|
g
g
g
g
Glas
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Kalbsbries
Kalbshackfleisch
Kalbsbrät
Mangoldblätter
Kalbsfond
Eier
altbackenes Brötchen
El. Parmesan
Tl. Majoran
Pfeffer, Salz
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Soße:
1
50
50
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g
g
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Zweig Majoran
Butter
Parmesan
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Aus Mehl, vier Eiern und einem Teelöffel Salz einen glatten, elastischen, aber festen
Teig kneten und bedeckt eine Stunde ruhen lassen. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Kalbs- bries in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren, abschrecken, von Häuten und Gefäßen befreien, zerkleinern und zum Gemüse geben. Die Rinde vom Brötchen zu Brösel abreiben und das Innere in Kalbsfond einweichen. Hackfleisch und Kalbsbrät zum Gemüse geben, zwei Eier, Semmelbrösel, ausgedrücktes Brötchen, drei Eßlöffel geriebener Parmesan, Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben und mischen. Den Teig halbieren, ausrollen in Streifen schneiden, in fünf cm Abständen je einen Eßlöffel Füllung darauf- geben, einen Teigstreifen auflegen und Ravioli ausschneiden. Ränder leicht andrücken, auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und antrocknen lassen. Ravioli in kochendem Salzwasser al dente kochen, und mit zerlassener Butter mit Majoranblättchen und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Erfasser: Manni
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