Ragu alla bolognese - Bologneser Fleischsoße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

50
50
200
1
1
1
1/2
3
1
1/41
g
g
g


Stange
Tasse



durchwachsener Speck
Butter
gemischtes Hackfleisch
Zwiebel
Karotte
Bleichsellerie
Rotwein
El. Tomatensoße
Tl. Fleischextrakt
Milch
Pfeffer, Salz

Butter aufschäumen und zerkleinertes Gemüse sowie gewürfelten Speck darin anbraten. Temperatur erhöhen, Wein angießen, Tomatensoße und Fleischextrakt in etwas Wasser auflösen und dazugeben. Salzen und pfeffern und zugedeckt zu einer Soße eindicken lassen. Milch einrühren und wieder zugedeckt eindicken lassen. Zum Verfeinern kann das Hackfleisch noch durch Hühnerleber, getrocknete Steinpilze oder rohen Schinken ergänzt werden.

Erfasser: Manni


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