Pomodori pelati in bottiglia - Pelati

Kategorie: Gattung: Eingemachtes, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
2
kg
Tomaten
El. Salz

Die Tomaten in kochendes Wasser geben und die Haut abziehen. Von den Tomaten die Stengelansätze entfernen, waschen, in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen. Die Tomaten mit dem Salz vermischen und bis knapp unter den Rand in saubere Flaschen oder Einmachgläser füllen. Etwas von dem Saft dazugeben. Flaschen luftdicht verschließen, mit Tüchern umwickeln und in einen großen Topf stellen. Kaltes Wasser bis auf die Höhe des Flaschenhalses einfüllen, aufwallen lassen und gut eine Stunde köcheln lassen. Im Kochwasser langsam abkühlen lassen, aus dem kalten Wasser nehmen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]