Anzahl: 4 Personen |
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen eine gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Rinderhack und Kalbsbrät anbraten, pfeffern, salzen, Tomatenmark und zwei Eßlöffel Wasser einrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, den Maisbrei in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Boden der Gratinform legen. Den geriebenen Parmesan daraufstreuen, mit Hackfleischragout belegen und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Auflauf mit einer Grießschicht abschließen und zuoberst But- terflöckchen daraufsetzen. Bei 150° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Erfasser: Manni |