Anzahl: 4 Personen |
Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Speck feinhacken und in der Butter dünsten. Spareribs ganz oder halbiert mitbraten und allseitig bräunen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Pelati unterrühren und alles zusammen 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Zugabe der gehäuteten und kleingeschnittenen Wurst alles gut vermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser zugießen. In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Polenta in eine gebutterte Kranzform geben und mit einem sauberen Tuch bedecken. Die Polenta nach zehn Minuten stürzen, und Rippchen mit der Soße in die Mitte geben.
Erfasser: Manni |