Polentascheiben mit venezianischer Schweinswurst
400g Maisgrieß
1 Sopressa veneta
Die Polenta am Vortag zubereiten. In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und ein sauberes Tuch darüberlegen. Die kalte Polenta in Scheiben schneiden. Die Wurst halbieren. Zuerst die Polentascheiben, auf dem Grillrost in den Backofen schieben und zehn Minuten grillen. Dann die Polentascheiben wenden und die Wursthälften dazulegen. Weitere zehn Minuten grillen.
Erfasser: Manni
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