Anzahl: 4 Personen |
Polentaring mit Paprikagemüse
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Eine Ringform einbuttern, mit Sesam einstreuen, den Mais in die Form füllen und nach fünf Minuten stürzen. Gehackte Zwiebeln, Schalotten und gepreßten Knoblauch in Öl dünsten, Paprikastreifen und gewürfelte Tomaten dazugeben, drei Minuten dünsten, mit Gemüsebrühewürfel würzen und 15 bis 20 minuten köcheln lassen. Kochflüssigkeit abseihen, Creme fraiche dazugeben, erhitzen und Pfeffer, Salz und gehacktes Basilikum dazugeben. Paprikagemüse im Polentaring servieren.
Erfasser: Manni |