Polenta all'aglio - Polenta mit Knoblauch

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polenta mit Knoblauch
500
6
150
75
75
1
1
g

g
g
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Maisgrieß
Knoblauchzehen
Butter
geriebener Pecorino
geriebener Parmesan
Zweig Salbei
Tl. Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Kurz vor Ablauf der Kochzeit Polenta nicht mehr rühren und Temperatur zurückschalten. Knoblauch und Salbei in der Butter anrösten, dann Zehen und Blätter entfernen. In eine Auflaufform drei Lagen aus je einer Schicht Polenta, einer Schicht Knoblauchbutter und einer Schicht Pecorino und Parmesan geben und im vorgeheizten Ofen zehn Minuten überbacken.

Erfasser: Manni


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