Pizzoccheri alla valdostana - Buchweizennudeln aus dem Aost

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Buchweizennudeln aus dem Aostatal
250
250
1/2
1
1/2
200
1
3
125
100
g
g
cup


g


g
g
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Milch
Ei 250g Kartoffeln
Wirsingkohl
Butter
Knoblauchzehe
Salbeiblätter
Fontina
geriebener Parmesan

Buchweizen- und Weizenmehl miteinander vermischen, dann Wasser und Milch untermischen. Das Ganze mit dem Ei binden und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Diesen ausrollen und in fingerlange Streifen schneiden. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Wirsing vierteilen und mit den Kartoffeln eine Viertelstunde in Wasser kochen. Die Nudelstreifen zugeben und alles weitere zehn Minuten kochen. Kartoffeln, Wirsing und Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Fontina und dem Parmesan vermengen. Die Butter zerlassen und mit dem durchgepreßten Knoblauch und dem Salbei vermischt unter das Gericht mischen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]