Pizza aglio et olio - Pizza mit Knoblauch und Olivenöl

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Pizza mit Knoblauch und Olivenöl
500
5
1
1/2
g


cup
Pizzateig (ÿ—> Impasto con lievito di birra)
Knoblauchzehen
El. Oregano
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen. Die Mischung mit dem Mehl verrühren und gut kneten. Nach Belieben dem Teig eine Prise Salz, etwas Olivenöl oder getrocknete Kräuter zugeben. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein dehnbarer Teig entsteht. Zugedeckt an einem Ort ohne Durchzug ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht. Den Teig fingerdick ausrollen oder flach drücken. Die Knoblauchzehen fein hacken, auf dem Teig verteilen. Oregano, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Das Öl in dünnem Strahl daraufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 250° 20 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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