Vollkorn-Panettone
600g fein geschrotetes Dinkelmehl
150g Korinthen
1/3l Sojamilch
140g Butter
2 El. Honig
2 Päckchen Hefe
1 Tl. gemahlenen Koriander
3 El. Sojamilch
1 El. abgeriebene Zitronenschale
1 El. abgeriebene Orangenschale
1 Tl. Salz
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150g Dinkelmehl und einem Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser überbrühen. Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, den Korinthen, drei Eßlöffel Sojamilch, einen Eßlöffel Maiskeimöl, einen Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, einen Eßlöffel abgeriebene Orangenschale, Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschließend eine Stunde aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 100° eine Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.
Erfasser: Manni
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