Pane sotto con fagioli - Brotsuppe mit Bohnen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

Brotsuppe mit Bohnen

250g getrocknete grüne Bohnenkerne
250g Kartoffeln
150g rustikales Brot
150g Tomaten
1 Zwiebel
1 Selleriestange
3 El. geriebener Pecorino
5 El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Bohnen acht Stunden in Wasser einweichen und abgetropft in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebel und Sellerie feinhacken und andünsten. Gebrühte Tomaten abziehen und entkernt einige Minuten mitdünsten. Etwas Salz und die gewürfelten Kartoffeln zugeben. Alles leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bei Bedarf etwas warmes Wasser zugießen. Die inzwischen weichen Bohnen einige Minuten mitkochen. Mit heißem Wasser die Suppe etwas verdünnen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in mehreren Schichten auf den Tellern anrichten, wobei zwischen die Schichten Käse gestreut wird. Mit der fertigen Suppe übergießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz ziehen lassen, dann die Suppe servieren.

Erfasser: Manni


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