Verlorenes Brot mit Rotwein
1 Stangenweißbrot
1/4l Rotwein
4 Eier
100g Rosinen
4 Päckchen Vanillezucker
3 El. gemahlene Mandeln
1/2 Zitrone
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Tasse Öl
Rotwein, zwei Päckchen Vanillezucker, Zimtstange und Gewürznelken erhitzen und eine spiralförmig geschnittene Zitronenschale dazugeben. Die Eier mit den Mandeln verquirlen, fingerdicke Weißbrotscheiben durch die Eiermasse ziehen, in heißem Öl goldbraun braten und abtropfen lassen. Den Rotwein durch ein Sieb in einen Topf gießen, auf die heiße Herdplatte stellen und die Rosinen zum Durchziehen hineingeben. Die Brotscheiben in eine gefettete Form geben, etwas zuckern, mit dem Rotwein beträufeln, mit den Rosinen belegen und bei 175° zehn Minuten überbacken. Heiß servieren.
Erfasser: Manni
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