Anzahl: 4 Personen |
Nudel-Lauch-Auflauf
Bandnudeln in Salzwasser mit Öl bißfest garen. Karotten schälen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. In Salzwasser zehn Minuten weichkochen. Lauch putzen, der Länge nach in Streifen schneiden, waschen und in wenig Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Soße Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Käse einstreuen und darin auflösen. Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln, Gemüse und Schinken vorsichtig mischen. Dann lagenweise mit der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käsesoße abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° drei Viertelstunden überbacken.
Erfasser: Manfred Beck |