Vitello alla sarda - Kalbsbraten mit Kapernsoße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

600
2
3
1
1/2
1/8

2
2
2
5
g


Bund

Liter





Kalbsnuss
Karotten
Frühlingszwiebeln
glatte Petersilie
Zitrone
Weißwein
Fleischbrühe
El. Kapern
Knoblauchzehen
El. Mehl
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Gepfefferte und leicht bemehlte Kalbsnuß in Olivenöl rundum anbraten. Eine zerkleinerte Karotte, zerkleinerte Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der gehackten Petersilie einrühren, kurz andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fleischbrühe angießen und Zitronenscheiben dazugeben. Alles zusammen 50 Minuten im geschlossenem Topf schmoren lassen. Kalbfleisch und Zitronenscheiben herausnehmen, Soße passieren
und wieder in den Topf geben, Kalbfleisch hineingeben, eine frische zerkleinerte Karotte, das zerkleinerte Grün der Frühlingszwiebeln und die Kapern dazugeben. Nochmals eine knappe Viertelstunde garen. Kalbsnuß in dünne Scheiben schneiden, nochmals frische gehackte Petersilie in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kalbsnußscheiben geben.

Erfasser: Manni


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