Anzahl: 4 Personen |
Ligurische Teigtäschchen mit Nußsoße
Für den Teig aus Mehl, einer Tasse Wein und einem halben Teelöffel Salz einen elastischen Teig kneten, 20 Minuten ruhen lassen, auf bemehlter Fläche ausrollen und in Quadrate von sechs cm Länge schneiden. Für die Füllung die gehackten Kräuter, den gepreßten Knoblauch, ein Ei, 100 g Ricotta, 20 g geriebenen Parmesan, Pfeffer und Salz mischen. In jedes Quadrat einen Eßlöffel der Füllung setzen, Ränder mit Wasser einstreichen, zu Dreiecken zusammenklappen und andrücken. Teigwaren in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde garen. Für die Soße Walnußkerne mit Salz und vier Eßlöffeln eingeweichtem, ausgedrückten Brot im Mörser zu einer Creme zerreiben, durch ein Sieb streichen und vier Eßlöffel Olivenöl und vier Eßlöffel Dickmilch darunterrühren. Soße über die Teigwaren geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Erfasser: Manfred Beck |