Pansöti con salsa di noci - Ligurische Teigtäschchen mit Nu

Kategorie: Gattung: Backen, Backen

Anzahl: 4 Personen

Ligurische Teigtäschchen mit Nußsoße

300
1/8
1/2

150
150
100
100
4
1
2
1/2
4
40

g
Liter


g
g
g
g





g
Teig:
Mehl
Weißwein
Tl. Salz
-Füllung:
Basilikum
Petersilie
Ricotta
Walnußkerne
El. Dickmilch
Ei
Knoblauchzehen
altbackenes Brötchen
El. Olivenöl
Parmesan
Pfeffer, Salz

Für den Teig aus Mehl, einer Tasse Wein und einem halben Teelöffel Salz einen elastischen Teig kneten, 20 Minuten ruhen lassen, auf bemehlter Fläche ausrollen und in Quadrate von sechs cm Länge schneiden. Für die Füllung die gehackten Kräuter, den gepreßten Knoblauch, ein Ei, 100 g Ricotta, 20 g geriebenen Parmesan, Pfeffer und Salz mischen. In jedes Quadrat einen Eßlöffel der Füllung setzen, Ränder mit Wasser einstreichen, zu Dreiecken zusammenklappen und andrücken. Teigwaren in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde garen. Für die Soße Walnußkerne mit Salz und vier Eßlöffeln eingeweichtem, ausgedrückten Brot im Mörser zu einer Creme zerreiben, durch ein Sieb streichen und vier Eßlöffel Olivenöl und vier Eßlöffel Dickmilch darunterrühren. Soße über die Teigwaren geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Erfasser: Manfred Beck


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