Torta difarro - Dinkelkuchen

Kategorie: Gattung: Auflauf, Backen, Pasta, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Teig:
330
130
1
1
1
1
2
1
g
g

Prise
Prise
Tasse

Mehl
Butter
Ei
Zucker
Salz
Milch
El. Öl
Ei
Füllung:
300
1
3
350
150
1
g
Liter

g
g

Dinkel
Milch
Eier
Ricotta
reifer Pecorino
Msp. Muskat
Pfeffer, Salz

Mehl mit Butter, Ei, Salz, Zucker und zwei Eßlöffel Öl vermischen. Soviel Milch zugeben, daß der Teig weich und gut ausrollbar ist. Mit dem fertigen Teig eine ausgefettete Springform auslegen. Für die Füllung Dinkel in Milch und einem Liter Wasser aufkochen und eine Stunde leise köcheln lassen. Vom Feuer genommen salzen. Ricotta mit Eier, Käse und etwas Muskat vermischen. Abgetropften Dinkel untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Kuchenform geben und glattstreichen. Überstehenden Teig über die Füllung schlagen mit dem Saft einer Zitrone glattrühren, aufkochen und auf den abgekühlten Kuchen auftragen. Mit gehackten, gerösteten Mandeln garnieren.

Erfasser: Manni


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