Torta di pane alla ticinese - Tessiner Brotkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Personen

250
100
1
1
3
100
250
100
2
100
75
1
1

g
Liter


g
g
g

g
g

altbackenes Weißbrot ¦
Amaretti
Milch
Vanillestange
Eier
Zucker
Sultaninen
Orangeat
El. Grappa -
Mandelstifte
Schokolade
Tl. Abgeriebene Zitronenschale
Tl. Zimt 1 Msp. Muskatnuss

Am Vortag die Milch mit der aufgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen, über das zerbröckelte Brot und die Amaretti gießen und einweichen. Inzwischen das Orangeat und die Sultaninen in Grappa einlegen. Nach einigen Stunden die Brotmasse mit den in Grappa eingelegten Trockenfrüchten, den Mandelstiften, der geriebenen Schokolade, dem Zimt, der Muskatnuß und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Dann die Eier mit dem Zucker zu einer weißen, sämigen Masse schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die eingefettete Springform füllen, mit Pinienkernen bestreuen und bis zu drei Stunden bei 150° langsam backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Tortengitter auskühlen lassen.

Erfasser: Manni


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