Torta di nocciole e cioccolato - Schokolade-Nuss-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Personen

300
300
120
100
4
2
1/2
g
g
g
g


Haselnüsse
Zucker
Butter
Zartbitterschokolade
Eier
El. feines Weizenmehl
Päckchen Backpulver

Die Haselnüsse knacken, aus der Schale lösen, im Ofen oder auf dem Herd rösten und kleinhacken. Das Eigelb unter das steifgeschlagene Eiweiß heben und weiterschlagen. Die geriebene Schokolade, 100 g zerlassene Butter, den Zucker sowie ein Eßlöffel Mehl mit dem Backpulver zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Die Haselnüsse daruntermischen und den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Kuchenform geben. Bei 150° im Ofen 40 Minuten backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]