Anzahl: 4 Personen |
Für den Teig Mehl, vier Eßlöffel Olivenöl, einen Teelöffel Salz und einen viertel Liter Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ruhen lassen. Zerkleinerte Mangoldblätter in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, auspressen und hak- ken. Artischocken von äußeren Blättern befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit einer gehackten Zwiebel in drei Eßlöffeln Olivenöl anbraten. Mangold dazugeben und kurz mitbraten. Zwei Eßlöffel Semmelbrösel in Butter anrösten und mit geriebenem Parmesan zu den Artischocken geben. Mit dem restlichen Olivenöl, Majoran, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Teig in zwei gleich große Teile trennen, ausrollen, in eine runde Form geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Füllung in die Form geben, mit der zweiten Teigplatte belegen und Ränder festdrücken. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, einige Löcher hineinstechen und 55 Minuten bei 200° backen.
Erfasser: Manni |