Anzahl: 4 Personen |
Die Kirschen waschen, die Stengel entfernen und die Kirschen entsteinen. Den austretenden Saft auffangen. Die Gelatine auflösen und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen zurück in den Saft geben. Dann das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen, in den Kühlschrank stellen. Zucker und Eigelb so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Mascarpone unterrühren, mit Amaretto parfümieren und den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mas- carponecreme heben. Den Brandy mit einem Gläschen Wasser verdünnen. Die Löffelbiskuits kurz in Kirschbrandy eintauchen. Eine flache Schüssel mit den angefeuchteten Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, dann eine Schicht Kirschen, dann wieder Löffelbiskuits usw. Mit Mascarponecreme abschließen. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Erfasser: Manni |